Фиш-карты - нас всех посчитают!

Фиш-карты - нас всех посчитают! /

Андрей Крайний, президент Федерации спортивного рыболовства, собирается продвигать принятие закона «О любительском рыболовстве». Суть закона — если ты рыбак, то должен получить платную фиш-карту, которая дает тебе разрешение рыбачить в течение года. Цена карты ожидается небольшой — 365 рублей в год, но каждый год ее нужно будет продлевать. Деньги, полученные с рыбаков за эти фиш-карты, будут направляться на разведение рыбы, очистку водоемов и другие экологические мероприятия. При этом пенсионерам и совершеннолетним предлагается выдавать бесплатные «удостоверения рыболова».

На взгляд МУЖЫК.РФ, эта инициатива достаточно сомнительна, потому что непонятна конечная цель законопроекта. Рыболовов убеждают, что основная цель закона - «посчитать количество рыболовов в стране», причем заплатить за это должны сами рыболовы. Причем платить они должны каждый год, эдакая «всесоюзная перепись рыболовов» через покупку фиш-карт.  Помня запредельную жадность и тупость наших чиновников, очень просто понять, что , во-первых, низкая цена фиш-карты совсем не гарантирована. На следующий год ее просто поднимут вдвое, а потом еще, а потом еще, как это просто и легко бывает — аппетит у нашей чиновной братии приходит во время еды.

Во-вторых, совсем непонятно, куда в итоге пойдут деньги с фиш-карт — опять же, помня запредельную коррумпированность чиновничества и непрозрачность распределения финансовых потоков, наши деньги просто не дойдут до «очистки водоемов» и других мероприятий. Восстановление и поддержка экосистемы водоемов — это планомерная работа и построение структур, которые будут заниматься этим постоянно. А нам опять предлагают решение в стиле «давайте стрясем с них немного денег, а куда их потратить, решим уже сами».