Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы /

    В арсенале любого рыбака есть приманки, благодаря которым улов бывает с первого заброса. Они сразу заслуживают и оправдывают все ваши ожидания несмотря на то, что возможно три следующие рыбалки были не столь успешными, но вы все же надеетесь на нее и даете ей шанс. Есть и другие приманки, характеристики отличные, дизайн чудесный, а все попытки безрезультатные.

    В случае с Megabass Vision 110 Oneten именно так и получалось результат был неудачным. Упаковка, расцветка, характерные особенности, игра, прикладные составляющие – все замечательное. Но как не стараешься, что не делаешь, рыбу поймать просто невозможно. Настроение сразу ухудшалось, всяческое желание попробовать еще хоть разочек просто пропадало. Самое печальное, что на том же водоеме, с помощью той же приманки другие радовались замечательному улову. Все меня уверяли, что именно Vision 110 Oneten наилучшый из всех воблеров по щуке. Тогда начинаешь верить в карму, в то, что именно в твоей коробке воблер-неудачник от Megabass. И тут вдруг случается чудо, повлиявшее на изменение мнения.

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    Рассказ о происхождении легенды.

    Набрав в поисковике запрос «лучший воблер для лова щуки», увидите, что один из лидеров рейтинга среди приманок на зубастую хищницу у Megabass Vision. На данный момент имеется множество видов «Вижена», есть виды с хорошей плавучестью, тонущие, используемые для рокфишинга и суспендеры. Первоначальной была модель SP. Создана она была легендарным Юки Ито.

    В начале 21 века особой популярностью пользовались воблеры типа минноу. На тот момент времени уже существовала всемирно-известная японская компания Megabass. Главное к чему стремиться эта компания – изготавливать рыболовные приманки наивысшего качества. В то время ими не было изобретено наилучшей приманки воблера минноу, идея о ее создании пришла лично основателю и президенту компании Yuki Ito. Его девиз: «если хочешь создать что-то хорошее, сделай это сам»!

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    О последовательности создания воблера ничего не известно. Существует легенда, что основные характеристики модели приснились изобретателю во сне, но подтверждена она так и не была. Существует лишь один факт – в 2000 году обществу был продемонстрирован новый воблер с интригующем названием «Vision», что в переводе означает «Видение». Словари трактуют значение слова «видение» как отражение наших подлинных желаний, которые показывают дальнейший путь нашей жизни.

    Они обрисовывают наилучшие перспективы, создать которые хотел бы каждый для себя лично. Невообразимо, но факт остается фактом, название приманки полностью отвечает замыслу, а задуманное техническое задание было воплощено полностью. Все это является только очевидным доказательством того, насколько тщательно Yuki Ito отнесся к воплощению своей задумки!

    У данного воблера имеются крючки с "варварским поддевом", которые способствуют увеличению на 25% засекаемости, а также снижают возможность зацепа за поводок при забрасывании. Большое количество цветовых схем, шумовая камера для повышения уловистости, система дальнего заброса - все это способствовало тому, что приманка была оценена по достоинству. Главное впечатление оказал все-таки подход нейминга.

    Megabass Vision 110 Oneten – можно смело отнести к типичным воблерам класса минноу. Лопатки маленького размера, четкость изгибов и удлиненное тело на котором есть три тройника, придают приманке вид грозного оружия. Взяв в руки воблер и встряхнув его, будет слышно, как работает система дальнего забрасывания. Она состоит из камеры Low Mount Multiway Moving Balancer System по которой произвольно перемещаются грузики из вольфрама. Во время забрасывания шарики перекатываются в хвост приманки, влияя при этом на дальность полета. При забросе воблер летит на большое расстояние, при этом точность попадания в нужную точку сохраняется. После начала проводки шарики смещаются вперед, заняв рабочее положение. При этом балласт может перемещаться и в поперечном направлении. Во время пауз приманка занимает вертикальное положение, а также может замереть, наклонившись под углом 45 градусов относительно дна, что способствует поклевке на паузе. Воблер издает акустические и гидродинамические волны. Они привлекают внимание хищника своим поведением, которое походит на раненую рыбу во время конвульсий.

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    Характеристики

    Среди основных технических параметров выделим такие:

    • масса – 14 г;
    • длина - 110,5 мм;
    • глубина погружения - 0,8-1,2 м;
    • тип плавучести - суспендер медленно всплывающий.

    Стоит отметить, что oneten (онетен) переводится как "один-десять", а это значение равно длине приманки. Теперь мы опишем его особенности и, конечно, работу. Главным плюсом воблера являются два шарика, находящихся в теле приманки. Они выполняют довольно важные функции.

    1.  благодаря этому дальность заброса немного увеличивается.
    2.  в воде воблер может двигаться, тем самым привлекая внимания местных обитателей.

    Цвета

    Цветов у воблера очень много. Все они созданы для людей, знающих о том, на какую цветовую гамму может "повестись" щука в определенном водоеме. Если вы будете искать устройство на интернет магазинах, например на алиэкпрессе, вашему вниманию представятся воблеры, имеющие около 40 разных цветов!
    Стоит ответственно подойти к выбору цвета, необходимо подумать, на какую расцветку рыба может клюнуть, а от которой, наоборот, уплывет подальше.

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    Воблер оборудован специализированными крючками компании Katsuage. Эти крючки обладают повышенной способности к подсечкам (увеличена на 25%). Кроме того, крючок Katsuage Out-Barb Hooks имеет оригинальную конструкцию, которая уменьшает вероятность перехлестывания и зацепов за предметы. Тройники высочайшего японского качества, разогнуть их просто не реально.

    Проводка

    У вижена 110 масса достоинств, в чем же все-таки причина неудачной рыбалки? Приманка демонстрирует великолепную игру, а рыбы все-таки нет. А виной всему является проводка. В процессе лова я наиболее часто применял в качестве разновидности проводки пластичный твичинг, равномерку и stop and go. Данная проводка была скопирована у коллег-рыболовов. Чудо произошло, когда его уже совсем не ждали. Было опробовано удилище для приманок, работающих на глубине, с тестом 15-45 г.. С Vision 110 проводка должна быть не простой рывками, а должна быть агрессивной. Пересмотреть отношение к этому воблеру помогли использование средне-жесткого  спиннинга и катушки с передаточным числом 6,2 к 1. Пару забросов, и удача наконец то улыбнулась, рыбина около 3 кг была поймана.

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    При твиченге обязательно отдавайте шнур для более полной игры приманки.

    Каждая агрессивная проводка становилась привлекательной для щуки. Соблазниться на данный воблер может так же судак и крупный окунь. В дальнейшем воблер был разловлен и классическим stop and go, но агрессивная проводка подходит больше. Все же универсальных приманок, с помощью которых можно ловить во всех условиях и в любом месте все же не существует.

    Аналоги копии

    Китайцы во всю пытаются продвинуть свою продукцию. Это мы видим везде: почти в каждом интернет-магазине большинство товаров создали китайцы. Как ни странно, но они добрались и до рыбалки. Теперь существует аналог приманки Megabass, носящая название Megabass Vision Oneten. Многие могли подумать, что эта копия плохо функционирует или вообще не работает, но, к счастью, она ничуть не отличается от своего "брата". Существует множество доказательств, фотографий и историй, исходя из которых, можно уверенно заявить, что на вижн 110 пойманы как мелкие рыбешки, так и большие (до 12 кг!) великаны. К тому же, он намного дешевле своего предшественника, что является большим плюсом. Китайцы постарались и сделали 2 модели воблера, одна длиной в 95 мм, другая - в 130 мм. Меньшая по длине модель создана для окуня и щуки малого размера, большая - для ловли крупной щуки.

    Характеристики Megabass vision oneten: проводка, цвета, копии и отзывы

    Примерная цена

    Перейдем к самому важному - цене. Большинство рыбаков обращает внимание именно на эту информацию. На сайтах стоимость будет колебаться от 25 до 30 долларов (1500 - 2500 руб) в зависимости от цвета, качества, доставки и других факторов. Конечно, на известном алиэкспресс цена будет меньше. Там же можно купить "версию" воблера из Китая, кто не хочет особо тратиться. Какой из них выбрать? На этот вопрос ответить должны вы сами, хотя весомых различий здесь не наблюдается, разве что в цене.

    Отзывы

    1. У отца скоро день рождения. 45 лет - серьезная дата. Он любит рыбачить, каждые выходные с соседом, примерно в 5 часов, уходит на озеро, находящееся на расстоянии 5 км от нашего и дома, и приходит домой уже вечером с большим количеством пойманной рыбы. Однако мой отец хотел поймать щуку, несколько раз она была у него на крючке, но срывалась. Поэтому я решил приобрести эту приманку и сделать невероятно радостный сюрприз для папы. Заказал, через 10 дней должно прийти.
    2. Недавно увидел это устройство у моего друга. По его словам я понял, что мегабасс - выгодная покупка, которая позволит мне обучиться основным навыкам ловли рыбы. Нашел в реплику этой модели на алиэкспрессе и заказал. Цена очень низкая (для меня), поэтому не стал долго думать. Так как живу в Москве, доставка будет быстрой и, как меня заверил продавец, посылка будет доставлена уже завтра! В ближайшие выходные оставлю все дела и с радостью пойду рыбачить.
    3. В то время, когда я был маленьким ребенком, мой дед ходил на рыбалку. Я много раз просил его взять меня с собой, на что тот, усмехнувшись, всегда упрекал меня в моей неопытности, ведь никто меня учил. В выходные все мои одноклассники ходили рыбачить с отцами или дедушками, я же лишь завидовал им. Сейчас мне 30 лет. Уже могу самостоятельно пойти на пруд и спокойно порыбачить. Не знаю почему, но удочкой деда я пользуюсь по сей день. Но технологии не стоят на месте, поэтому решил избавиться от воспоминаний о "плохих" поступках дедушки, купив новую удочку и мегабасс. Вторая посылка уже пришла и лежит около меня. Скоро пойду на рыбалку, опробую так сказать.
    4. Захотел опробовать данное устройство. Не устроила лишь цена, но, узнав о китайской версии, я нашел сайт, где такой же мегабасс стоит в разы дешевле. Посоветовавшись со старшим братом, я заказал воблер и ничуть не разочаровался в выборе. Всем рекомендую!
    5. Не был уверен, что заказ реально стоящий, но после многократного использования, выделилось множество плюсов, среди которых мне больше всего понравилось то, что проводка очень пластична. Сам я знаю множество способов притянуть к себе добычу, поэтому каждый день прихожу домой с огромным уловом!

    Признанный и испытанный воблер Megabass Vision 110 Oneten - это качественная приманка, способная порадовать требовательных рыболовов. Однако она нуждается в своеобразных подходах. Надо изучить и учитывать привычки рыбы, которую будите ловить и условия лова. Не стоит сдаваться, необходимо продолжать борьбу и активный поиск всегда приводит к победе, а значит к получению радости и удовольствия. Главное верить и стремиться к этому.