Резиновые лодки для рыбалки

Резиновые лодки для рыбалки /

    Резиновые лодки пользуются очень большим спросом у рыбаков, потому что у этих лодок отличное сочетание преимуществ, а также соотношение цены и качества. В основной список преимуществ пожалуй стоит добавить большой срок эксплуатации, надежность и неприхотливость в повседневном использовании, и самое главное - компактность и небольшой вес. Часто рыбаки заходят в такие места, где легковая машина и даже уазик-"буханка" особо не могут помочь, и приходится какое-то расстояние проходить пешком.

    Материалы для производства ПВХ-лодок

    В этом плане резиновые лодки вне конкуренции - даже в надутом состоянии они сохраняют небольшой вес и компактность, их легко донести до нужного места, легко привести в рабочее состояние и заняться сразу любимым делом - рыбалкой! На сегодня самый популярный материал для изготовления резиновых лодок для рыбалки - это специальная ткань на основе армированного ПВХ. Этот материал имеет ряд ключевых преимуществ, которые делают его практически единственным выбором для изготовления лодок:

    • устойчивость к воздействию масла и бензина (что важно для резиновых моторных лодок),
    • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей,
    • легкость в текущем ремонте и повседневной эксплуатации
    • способность выдержать намного большее давление, чем обычная прорезиненная ткань

    В новых моделях резиновых надувных лодок используется пятислойная армированная ПВХ-ткань - один армирующий слой, два герметизирующих и два защитных слоя. Это дает большой запас прочности и безопасности, особенно для тех случаев, когда на лодки устанавливается мотор - это радикально увеличивает общую нагрузку на конструкцию резиновой лодки, и прочная армированная ПВХ-ткань позволяет нивелировать эту нагрузку. На сегодняшний день ассортимент резиновых лодок для рыбалки очень велик и разнообразен, и стоит упомянуть об особенностях и видах комплектации лодок, которые вы можете заказать в нашем интернет-магазине.

    Комплектация лодок ПВХ

    Обычно резиновые лодки комплектуются насосом, веслами и сумкой для переноски - это особенно характерно для компактных лодок. Также часто в комплекте идут жесткие или надувные сиденья и дно. Жесткое дно и сиденья актуальны для больших лодок, когда из-за габаритов мягкое дно начинает проминаться и скользить под ногами. Жесткое дно и сиденья дают предсказуемое поведение и позволяют сосредоточиться на любимом занятии - рыбалке или охоте, вместо борьбы с потерей равновесия. 

    Также популярны решения в комплектации, когда вместе с лодкой сразу идет аптечка, набор для ремонта лодки на месте, дюралюминевые весла и поворотные уключины. Уключины очень полезны для лодок больших габаритов, а также для дальних заплывов, когда нужно долго и равномерно работать веслами. Также весьма полезно, когда лодка комплектуется тросами разного назначения (лееры, тросы для буксировки, швартовые тросы, тросы для крепления груза), брызгозащитными косынками (актуально для ветреной и дождливой погоды, а также при волнении на акватории) и непромокаемыми подушками.